'

母夜吟肥水不流外人田

集团动态

母夜吟肥水不流外人田“遥记辉煌史诗 礼赞初心不渝”--昆明公交集团召开建党99周年暨庆祝七一表彰大会

2020-07-02 21:07:186 来源:昆明公交

             遥记辉煌史诗    礼赞初心不渝

----昆明公交集团召开纪念建党99周年暨庆祝七一表彰大会

  “提升党支部的凝聚力、战斗力,增强党员干部的政治意识和责任意识,以更饱满热情,更良好精神状态为企业复工复产聚力,把我们企业建设成为一流企业的目标进发,以一流的工作业绩向党的99周年献礼。

                              

  2020630日下午14:30,为纪念建党99周年,进一步增强昆明公交集团党组织的凝聚力和战斗力,全面强化企业党建工作,引导和激励广大党员干部时刻牢记企业肩负的历史使命和责任担当,昆明公交集团党委在公交会堂组织召开纪念建党99周年暨庆七一表彰大会,对2019年下半年和2020年上半年工作业绩突出的先进集体和优秀个人进行表彰。昆明公交集团委党委书记、董事长苗献军同志以及公司班子成员出席大会,集团公司全体党员以及受表彰的先进基层党组织书记、优秀共产党员、优秀党务工作者及党员代表参加会议。昆明公交集团总经理闫忠同志主持会议。

111

七一表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。昆明公交集团党委委员、工会主席马叶同志宣读《关于2019年度先进基层党组织、优秀共产党员及优秀党务工作者的表彰决定》集团公司副总经理姜犹同志宣读《关于首批命名共产党员先锋号的决定》,昆明公交集团委党委书记、董事长苗献军同志以及公司班子成员对获得表彰的5个先进党总支、12个先进党支部以及155名优秀共产党员、50名优秀党务工作者表示祝贺并颁奖。随后,首批命名的10名优秀共产党员先锋号在会上进行宣誓承诺,表示终坚定党的理想信念,不忘初心、牢记使命,带头践行爱我企业、比作贡献,以更富更严的标准和更饱满的热投入工作,立足岗位争当先锋,敬业实干创一流佳绩,让鲜红的党旗在昆明公交高高飘扬!

22

46名新党员在昆明公交集团总经理助理、党委工作部部长赵志海的带领下面对鲜红的党旗,举起右手,郑重宣誓,老党员重温入党誓词,宣誓的声音铿锵有力,激动人心,深刻表达了全体党员对党的忠诚,坚定了大家为党和人民的事业奋斗终生的决心。

33

会议最后,昆明公交集团委党委书记、董事长苗献军同志作了总结讲话,要求在接下来的工作中继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实加强党的全面领导,突出政治功能,提升组织力,强化使命意识和责任担当,完善现代管理制度体系,推动企业全面深化改革、创新融合发展,不断提高竞争力、影响力和抗风险能力,为做强做优做大国有资本提供坚强政治和组织保证。在实际工作中,要紧扣时代特征、企业特点、公交特色,突出统筹协调,不断提升全面加强企业党建工作的整体水平。各级党组织和党员干部要以今天的表彰的大会为契机,以先进为榜样,见贤思齐,取长补短,敢于担当、主动作为,奋勇争先、力争上游,努力干出新气象、实现新作为。全司各级党组织要持续做好党建工作和中心工作齐抓共管,以党建引领企业的高质量发展,着力营造风清气正的政治生态,为企业发展提供坚强的政治保障。

44  55

据悉,为喜迎七一建党,昆明公交切实促进不忘初心、牢记使命主题教育的落实,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织的战斗堡垒作用和党员骨干先锋模范作用,通过开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的主题党日活动,引导广大党员干部不忘初心 牢记使命。以开展好七一系列党日活动为契机,进一步严肃党的政治纪律和政治规矩,丰富我司各级党组织生活,增强我司全体党员的党性意识和组织凝聚力,提振了党员的精气神。继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,为谱写昆明公交事业新篇章、实现新时代党的历史使命不懈奋斗!

新思想引领新时代,新使命开启新征程。昆明公交集团党委将带领全司广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心工作,凝心聚魂、攻坚克难,确保党的政治核心、领导核心,党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用在公司改革、发展和稳定中得到充分发挥,在新时代新征程中展现新气象新作为,不断推进公司各项工作再上新台阶,为构建人民满意的现代化和谐公交而作出新的更大贡献!




Copyright © 2016 昆明公交集团有限责任公司 版权所有 All Rights Reserved

母夜吟肥水不流外人田滇ICP备11000290-1号