'

母夜吟肥水不流外人田

服务动态

母夜吟肥水不流外人田昆明公交集团有限责任公司关于全面恢复昆明市主城区公交线路正常运营的通告

2020-02-28 13:02:00 来源:昆明公交


按照昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部《关于全面恢复正常生产生活秩序的通知》(昆应疫指〔2020〕61号)文件相关要求,昆明公交集团将全面恢复所属公交线路的正常运营,现将有关事项通告如下:

一、恢复时间

自2020年2月29日零时起。

二、恢复范围

主城区(五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区)范围内昆明公交集团所属全部公交运营线路。

三、具体安排

(一)2020年2月29日零时起,昆明公交集团公交线路全部恢复正常运营,各线路按疫情前的首末班时间、行驶路线及停靠站点执行运营任务。在恢复营运后工作日将采取加强早晚高峰发车,保障平峰的营运方式以确保乘客市民出行。

同时根据市民出行规律的变化,将对原有部分公交线网及线路进行适度调整优化,以保证疫情防控期间公交运输保障工作平稳有序进行。

(二)目前昆明市疫情防控仍处于关键时期,根据昆明市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部发布的《昆明市应对新冠肺炎疫情分区分级分类防控措施的通告》相关管理措施,要求“重点针对人员流动性大、相对不固定的公共场所使用“云南抗疫情”微信小程序扫码登记,并做好个人防护”昆明公交集团将严格落实相关防控措施,落实车辆消毒制度,切实维护公共卫生安全,为市民提供安全健康的出行服务。

(三)疫情防控,公交先行,复工复产,公交助力。为做好疫情防控期间我市各企事业单位、公司复工复产的交通保障,昆明公交集团将开通“定制公交”和“定制通勤”服务,助力企业复工,方便员工通勤。

温馨提示:请广大市民乘坐公交车时全程佩戴口罩,对不佩戴口罩的乘客,公交驾驶员将劝导其佩戴口罩;请乘坐公交车的乘客上、下公交车时主动完成“云南疫情通”扫码登记。感谢广大市民乘客的理解、支持和配合!

各公交线路具体运营情况、定制公交业务需求可拨打昆明公交客服热线96188详细咨询。

特此通告


昆明公交集团有限责任公司

2020年2月28日




Copyright © 2016 昆明公交集团有限责任公司 版权所有 All Rights Reserved

母夜吟肥水不流外人田滇ICP备11000290-1号